旭日:2017年Q1全球智能手机出货量报告 华为居中国第一

浏览量:11 次

作为国内影响力最广的手机厂商之一,华为一直是国产厂商的标杆。因为它不仅在技术研发、市场销售以及粉丝运营上面有着卓越的表现,而且华为更将自家的手机出售到国外,开拓更大的市场,使得华为深受国人所喜欢。

而就在今天,旭日大数据公布了2017年第一季度全球智能手机出货量报告。凭借着国内外市场的强劲势头,华为位居中国出货量第一的位置。

报告显示,2017年第一季度出货量约为3.51亿部,同比增长5.4%,但相比去年的4.39亿部减少了0.88亿部。

具体到各个品牌来看,三星以8000万出货量排名第1,苹果5100万出货量排名第2,接下来的第3、4、5、6名则是国产手机品牌。

得益于Mate 9、P9以及荣耀V9的热销,华为在今年第一季度以3500万部的出货量领先其它国产手机品牌。OPPO、vivo、小米等紧随其后,出货量分别为2600万部、1900万部、1500万部。

不过和去年第四季度相比,市场表现没有达到预期。随着国内手机市场渐趋饱和、竞争加剧,印度、中东、非洲等海外新兴市场将成为国产手机未来的发力点,“让世界爱上中国造的日子已经不远了”。

但是在华为的角度来看,出货量的不断接近,让其看到超越苹果和三星的希望所在。随着今年三星和苹果大招的放出,华为能否在今年一举超越其中两位,就看看下半年的华为Mate 10是否足够给力了。

自 安卓中国

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旭日:2017年Q1全球智能手机出货量报告 华为居中国第一